Granite café
Durée totale:
190min
Temps de prép.:
10min
Temps de cuisson:
0min
Part(s):
4
Difficulté:
Facile
Ingrédients
4 tasse(s) Café, bien serré
500 ml Eau
3 cc Edulcorant, en poudre
100 g Fromage blanc 20% nature
1 CS Lait demi écrémé concentré non sucré
2 cc Cacao non sucré
1 portion(s) Groseilles, 4 branches
Instructions
Préparer le café et le laisser refroidir. Mélanger l'eau avec 2 cuillerées à café d'édulcorant. Ajouter le café. Bien mélanger le tout. Verser ensuite cette préparation dans un bac allant au congélateur. Laisser prendre 3 heures en mélangeant à la fourchette toutes les 20 minutes de façon à obtenir un granité.
Fouetter le fromage blanc avec le lait concentré et le reste d'édulcorant.
Servir le granité dans de grands verres. Décorer d'une cuillerée à soupe de crème au fromage blanc. Saupoudrer de cacao et décorer de groseilles.