Publié depuis Overblog
- 1 pâte fecrèm
1 pâte feuilletée
1 boîte de thon au naturel d’environ 200g
1 mozzarella
25 g de parmesan râpé
2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
10 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre
Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
Beurrer et fariner un moule à tarte
Étaler la pâte feuilletée sans le papier sulfurisé
Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette
Dans un grand saladier battre les œufs, le lait, la crème fraîche
Râper la mozzarella
Incorporer le thon émietté et la mozzarella dans le saladier
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer et mélanger
Verser l’appareil (la préparation) sur la pâte et saupoudrer de parmesan
Enfourner et cuire 20 minutes environ
Cette quiche se mange chaude, tiède ou froide